Placeholder

Haftungsausschluss/Datenschutzerklärung

Der Inhalt dieser Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Webseite keine Gewähr für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der von anderen bereitgestellten Seiten und Inhalte. Die Stichting De Hondsrug UNESCO Global Geopark haftet nicht für die Folgen desjenigen, was aufgrund dieser Informationen getan oder unterlassen wird.

Die Stichting De Hondsrug UNESCO Global Geopark nimmt allerdings gern eventuelle Korrekturen und Ergänzungen entgegen und wird diese in Rücksprache verarbeiten. Dafür setzen Sie sich bitte per E-Mail info@dehondsrug.nl oder über das Kontaktformular mit uns in Verbindung.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark sind der Datenschutz und die Wahrung der Vertraulichkeit der ihm anvertrauten Informationen sehr wichtig.

Im Rahmen dieser grundlegenden Verpflichtung setzt sich der Hondsrug UNESCO Global Geopark für die Gewährleistung des Schutzes und der ordnungsgemäßen Verwendung Ihrer persönlichen Informationen, d. h. Ihrer „personenbezogenen Daten“, ein.

Generell erhebt der Hondsrug UNESCO Global Geopark lediglich die von Ihnen als (Online-) Besucher freiwillig bereitgestellten personenbezogenen Daten, um Ihnen Informationen verschaffen bzw. für Sie Dienstleistungen erbringen zu können.

In dieser Datenschutzerklärung wird dargelegt, wie wir personenbezogene Daten erheben, verwenden, teilen und schützen.

  1. Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark erhebt personenbezogene Daten, wenn Sie sie uns zur Verfügung stellen. Beispielsweise durch die Verwaltung von E-Mail-Adressen oder durch die Erfassung Ihres Interesses für bestimmte Dienstleistungen, die dem Hondsrug UNESCO Global Geopark anbieten kann.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht für andere Zwecke verwendet, als die, für die Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, es sei denn, wir holen Ihre spezielle Einwilligung ein oder wir informieren Sie über sonstige Dienstleistungen vom Hondsrug UNESCO Global Geopark. Wenn Sie beispielsweise bei uns per E-Mail Informationen über den Hondsrug UNESCO Global Geopark anfordern, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse und sonstige Informationen, die Sie uns bereitstellen, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können.

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark erhebt in aller Regel nur die personenbezogenen Daten, die notwendig sind, um Ihren Wünschen als Besucher gerecht werden zu können. Sollten zusätzliche, fakultative Informationen erhoben werden, so werden Sie darauf hingewiesen.

2. Speicherung personenbezogener Daten

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als für die Verwirklichung der Zwecke, für die die personenbezogenen Daten erfasst werden, unbedingt notwendig ist.

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark speichert die folgenden Kategorien personenbezogener Daten für die nachstehenden Zeiträume:

Kategorie Grund Speicherdauer
Daten von Website-Besuchern Bewertung der Website-Aktionen (Cookies) 26 Monate
Google Analytics
Daten von Geschäftsführung, Mitarbeitern, Freiwilligen und Praktikanten Beschäftigungsverhältnis, Versicherung 1 Monat nach Vertragsende
Bewerber mögliches Beschäftigungsverhältnis 1 Monat nach Bewerbung
Daten kooperierender Botschafter, Partner und Unternehmen/Kreditoren Kooperation und Verträge unbefristet
Daten zu Eröffnungen geladener Gäste und der Presseliste Vermarktung unbefristet
Daten von Fonds und Fördermittelstellen Fundraising unbefristet
Daten von Schulen Kooperation unbefristet

 

3. Teilen personenbezogener Daten mit Dritten

Der Hondsrug UNESCO Global Geopark teilt personenbezogene Daten nicht mit Dritten, es sei denn, dies ist für die Bearbeitung Ihrer Anfrage oder die Verwirklichung unserer professionellen und legitimen Zwecke notwendig bzw. gesetzlich, durch professionelle Standards oder Qualitätsnormen vorgeschrieben oder zulässig.

4. Cookies

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die eine Website im Browser des Geräts, mit dem Sie die Website besuchen (z. B. ein PC oder Smartphone) hinterlegt. Cookies ermöglichen der Website die Wiedererkennung Ihres Geräts und werden für unterschiedliche Zwecke eingesetzt.

Auf unserer Website kann ein sogenanntes Cookie-Banner, mit dem um Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies gebeten wird, erscheinen. Sie können der Verwendung von Cookies zustimmen, indem Sie auf der Grundlage der in dem Cookie-Banner erwähnten Zustimmungsinformationen handeln. Erteilen Sie Ihre Zustimmung nicht, werden Ihre Geräte nicht für Vermarktungsaktivitäten verfolgt. Einige Cookies sind für die reibungslose Funktionsweise der Website notwendig. Diese Funktionalitäts-Cookies werden durch die Verwendung des Cookie-Banners nicht gesperrt.

5. Auskunft zu Daten sowie Datenänderung oder -löschung

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf deren Berichtigung oder Löschung. Außerdem haben Sie das Recht, eine etwaige Einwilligung zur Datenverarbeitung zurückzuziehen oder gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Hondsrug UNESCO Global Geopark Widerspruch einzulegen. Ihren Antrag auf Auskunft über Ihre Daten, auf Berichtigung oder Löschung oder auf Rücknahme ihrer Einwilligung senden Sie bitte an unten stehende E-Mail-Adresse. Der Hondsrug UNESCO Global Geopark beantwortet Ihren Antrag baldmöglichst, auf jeden Fall jedoch innerhalb von 4 Wochen. Außerdem haben Sie das Recht, über diesen Link https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) eine Beschwerde einzureichen.